Entstehung
Die Wurzeln des ViechStalls liegen in der ursprünglichen Tätigkeit der Firma Brosi Vieh & Fleisch
Der eigentliche Berufszweig war ursprünglich der Handel mit Vieh
Nach und nach kamen immer mehr Anfragen von Landwirten ob der gelernte Metzger und Firmengründer Manfred Brosi nicht ab und zu eine Kuh für sie schlachten könnte
Dies führte dazu das sich das Geschäft immer mehr in Richtung Fleischhandel entwickelte
Die Kundschaft in diesem Bereich waren überwiegend Metzger und Gaststätten im näheren Umkreis
Mit der Übernahme durch die Tochter, die heutige Firmeninhaberin Gabriele Wilhelm nahm der Handel mit Fleisch immer größere Ausmaße an
Der Wirkungskreis der Firma Brosi Vieh & Fleisch erweiterte sich auf einen Umkreis von ca. 150km
Dadurch dass der Handel mit Fleisch immer mehr zunahm und sich der Handel mit Lebendvieh verlor war die Stallung zum Leerstehen verdonnert
Dem Ungewöhnlichen Hobby des Ehemannes der Schnapsbrennerei verdankt der heutige Viechstall seine Entstehung
Durch die jahrelange Aktivität auf den Weihnachtsmärkten der Region von Gabriele und Thomas kamen viele Kunden im Betrieb vorbei um die sehr guten Destillate und Liköre zu kaufen
Diese Käufe liefen in einer unbeheizten Scheune ab
Deshalb entschlossen wir uns einen Verkaufsraum im danebenliegenden leerstehenden Stall, nämlich dem Viechstall einzurichten
Dazu waren viele Umbaumaßnahmen nötig
Da die Größe des Raumes nur um edle Brände und Liköre zu verkaufen viel zu groß war, war der Entschluss eine Einkaufsmöglichkeit für Lebensmittel aller Art recht schnell gefasst
Und somit konnten wir unsere Pforten am 28/29 Oktober 2010 eröffnen